Spezia-Fiorentina 1-2, segna Nzola poi la Viola rimonta e vince. Espulso Nikolaou

stadio picco

stadio picco La Spezia

Incontro importante per lo Spezia che vuole conquistare un successo per staccare la zona pericolo della classifica approfittando degli stop subiti da Lecce e Sampdoria. Terracciano è il primo portiere impegnato dalla conclusione di Gyasi. Ancora confronto tra i due giocatori ed ancora una volta è il portiere ad avere la meglio. Il primo giallo della sfida è per Nikolaou per gioco scorretto. Al 14′ però alla prima azione pericolosa la Viola passa con Milenkovic che di testa devia un angolo battuto dalla sinistra della porta difesa da Dragowski, 1 a 0. Seconda occasione per la Fiorentina con Jovic che servito da Ikoné colpisce in pieno il palo. Quest’ultimo viene ammonito poco dopo per gioco falloso. Stessa sorte capita ad Amrabat. Al 23′ Terracciano protagonista nella deviazione in corner di un colpo di testa di Nzola. Giallo per Gyasi per gioco pericoloso. Tanti contrasti in mezzo al campo, gioco alquanto spezzettato. Al 33′ Nzola non riesce a segnare a causa dell’intervento del numero uno della Viola. Il pareggio arriva due minuti dopo con un bel diagonale dopo la battuta di un corner, 1 a 1. Fiorentina che cerca di tornare in vantaggio con Ikoné ma il suo slalom si chiude contro la difesa avversaria. Termina 1 a 1 il primo tempo.

Fuori Amrabat in campo va Duncan. Resta piacevole l’incontro con le due squadre che vanno alla ricerca del vantaggio. La Fiorentina ci prova con Kouame ma la sfera termina a fondo campo. Palla deviata dal tocco di un difensore, dall’angolo Dragowski ribatte il tentativo Viola. Sulle palle alte la squadra ospite ha sempre la meglio. Amian sostituisce Reca nello Spezia. Ekdal viene ammonito per gioco falloso. Gigliati che fanno entrare Saponara per Bonaventura. Fiorentina più propositiva che attacca con buona costanza salvo non creare eccessive opportunità per segnare. Strelec va dentro per Holm, leggermente claudicante. Giallo per Amian per gioco falloso. Al 27′ Jovic ha l’occasione d’oro per segnare ma il suo rasoterra non è preciso, palla fuori di poco. La replica degli Aquilotti è un tiro deviato da Dodò che rischia l’autorete. Dall’angolo Strelec calcia e Terracciano allungandosi manda la palla fuori dalla porta. Terzic sostituisce Dodo mentre Cabral entra per Jovic tra le fila viola. Espulso NIkolaou per un brutto fallo su Cabral. Hristov va in campo per coprire la porzione di campo lasciata sguarnita dall’espulso per Gyasi. Mandragora prima e Cabral dopo cercano la porta di Dragowski: fuori il iro del primo, bloccato il colpo di testa del secondo. Al 44′ Fiorentina in gol con Cabral che riprende una ribattuta di Dragowski sul tiro di Saponara mandando il pallone in fondo al sacco, 2 a 1. Va in campo Maleh ed esce Ikoné. Nel recupero ammonito Nzola per proteste e a 10 secondi dal fischio finale giallo per Maleh per un intervento falloso su un avversario. Inutili gli assalti finali dello Spezia che subisce anche un contropiede di Maleh che calcia alle stelle ma la sua Fiorentina porta a casa i tre punti per la prima vittoria esterna in questo torneo.