Spezia-Monza 0-2, crollo ligure, classifica ora pericolosa

semplici

Il ritorno del Verona nella lotta salvezza, costringe lo Spezia a non sbagliare troppo. L’assenza di Nzola complica i piani del tecnico Semplici. Un paio di errori tecnici di Kovalenko richiamano qualche brusio dagli spalti. I ritmi sono alti con i brianzoli che non si limitano a difendersi. In uscita Di Gregorio toglie il pallone dalla possibilità di Shomurodov al limite dell’area. Liguri che attaccano in velocità sulla sinistra con Bastoni che crossa, il traversone è interessante ma nessuno dei due attaccanti di casa arriva in tempo sulla sfera. Al 18′ grandissima occasione per Kovalenko servito da Shomurodov che da pochissimi metri spara addosso al portiere monzese. Tre minuti dopo però a segnare è il Monza con Ciurria che dalla distanza manda il pallone alle spalle di Dragowski, 1 a 0. Fatica lo Spezia a farsi vedere in zona d’attacco. La rete subita è stata una vera e propria mazzata per la squadra di Semplici. Il primo giallo è per Gyasi per una trattenuta. L’opportunità per i liguri arriva sulla testa di Amian che però manca completamente la porta. Carlos Augusto è bravo ad impegnare Dragowski sul finire di tempo.

Senza cambi riparte la ripresa con uno Spezia che schiaccia sull’acceleratore. Ci provano prima Verde chiuso da un avversario e quindi Bastoni da fuori area, Di Gregorio blocca la sfera. Gli ospiti però non stano a guardare spingendosi in avanti con Colpavi che però non trova compagni pronti alla deviazione. Partita godibile con le due squadre che non fanno troppi tatticismi. Al 10′ Kovalenko rischia la frittata, ci pensa Dragowski a togliere la sfera da sotto la traversa. Triplo cambio in casa Spezia: Cipot, Agudelo e Reca sostituiscono Kovalenko, Verde e Bastoni. E’ doppia la sostituzione per il Monza: fuori Rovella e Colpavi, dentro Machin e Birindelli. Ci prova Amian da fuori ma Di Gregorio non si fa sorprendere. Sull’altro fronte Caprari si libera di un avversario e calcia, sfera sopra la traversa. E’ l’ultimo pallone toccato dall’ex Samp che viene sostituito da Petagna. Giallo per Birindelli per gioco falloso. Al 24′ Esposito calcia bene, sfera deviata, fortunato Di Gregorio a bloccare il pallone. Lo Spezia cerca di risalire la china ma fatica a farsi vedere dalle parti del portiere avversario. Ciurria e Dany Mota lasciano il campo a Sensi e Valoti mentre Semplici inserisce Krollis al posto di Gyasi. Quest’ultimo cambio dopo un calcio a giro di Esposito che vede il pallone finire a fil di palo. Agudelo salta alcuni giocatori ma poi non trova il momento giusto per calciare. Nikolaou sostituisce l’infortunato Ampadu. Al 44′ Petagna potrebbe chiudere la gara ma spreca davanti a Dragowski. Sensi viene ammonito per gioco falloso. Al terzo minuto di recupero il Monza raddoppia con Carlos Augusto servito da Machin, 2 a 0 e gara chiusa.