Spezia-Roma 0-1, un rigore al 98esimo condanna i liguri. Espulso Amian allo scadere del primo tempo

Nella lotta salvezza lo Spezia trova sulla sua strada una quadrata Roma che punta alla zona Europa. Subito Roma che si getta all’attacco e Pellegrini sfiora la rete da azione d’angolo. Il romanista trova la deviazione del portiere Provedel. Agisce soprattutto sulla destra la Roma dove trova facilità nell’arrivare in area avversaria. Ancora Pellegrini al tiro, palla di poco a fondo campo. Si fa male Jacopo Sala dopo 12 minuti ed entra così Maggiore. Spezia che gioca alto e gli avversari ne approfittano per rendersi pericolosi in varie circostanze, sempre bravo però Provedel. Il primo giallo è per Kevin Agudelo per gioco falloso. Lo Spezia, che subisce anche l’ammonizione di Amian, non sta certo a guardare e ribatte colpo su colpo anche se non crea enormi azioni gol. Amian allo scadere del primo tempo commette l’ennesimo fallo e viene espulso dall’arbitro. E qui si chiude il primo tempo.

Si riparte con un cambio per parte: Zaniolo per Mancini tra i romani e Ferrer per Verde tra i liguri. La partita non cambia, Roma all’attacco e Spezia che gioca di rimessa. Abraham di testa manca la porta mentre al 4′ Cristante colpisce il palo della porta. Squillo spezzino con N’Zola che impegna Rui Patricio. Replicano i giallo-rossi con Veretout che da ottima posizione manca il tap in vincente sul tocco di Zaniolo. Entra Gyasi per Bastoni. Ammonito pe gioco scorretto Kumbulla. Va dentro El Shaarawy per Veretout per rinforzare la fase offensiva. Dal 25′ in pochi minuti Provedel super sulle conclusioni avversarie. Va dentro anche Shomurodov tra gli ospiti prendendo il posto di Zalewski. Ammonito Kiwior per gioco scorretto. Attacca a testa bassa la Roma nel finale di gara sfiorando la rete con Pellegrini. Va dentro il campo anche Bove per Mkhitarian. Doppia traversa di Zaniolo non riesce proprio a mandarla in fondo al sacco. Interviene il Var per uno scontro subito da Zaniolo in area di rigore. Arriva il penalty (ammonito Maggiore). Dal dischetto va Abraham al 98esimo realizzando l’1 a 0. E qui si chiude la gara.