Spezia-Verona 0-0, un palo di Nzola e poco altro non bastano ai liguri per vincere

stadio picco

stadio picco La Spezia

Incontro salvezza tra Spezia e Verona coi liguri che partono con il vantaggio di tre punti in più in classifica. Assenza importante tra i veneti quella del portiere Montipò. In porta va Perilli, all’esordio nella massima serie. Equilibrio iniziale con i veneti che perdono dopo otto minuti Ngonge per infortunio, va in campo Kallon. Primo tentativo di Lazovic con sfera a fondo campo e subito dopo ci prova il compagno Giach che però non inquadra il bersaglio grosso. Il giocatore più in palla è Lazovic che calcia ancora mandando la sfera sull’esterno della rete. Spezia che non riesce a rendersi pericoloso subendo le iniziative avversarie. Il primo tentativo per i liguri è di Reca che manda la palla di poco fuori con sfera peraltro deviata da un difensore.

Parte meglio lo Spezia nella ripresa pur non creando occasioni da rete. Si fa male Duda che viene sostituito da Nielsen. Al 16′ errore spezzino in uscita palla che finisce a Kallon che tira, para a terra Dragowski. Zurkowski in campo per Verde. Al 24′ Kallon vola in contropiede tutto solo ma davanti al portiere spezzino gli calcia praticamente addosso. L’ex genoano ci prova poco dopo alzando troppo la mira. La risposta dei liguri è affidata ad Amianto che tira sull’esterno della rete in diagonale. Occasionissima al 28′ con Nzola che si testa colpisce il palo distante della porta avversaria. Poco dopo utilizzato il secondo slot per i bianchi di casa con Shomurodov e Kovalenko che sostituiscono Agudelo e Bourabia. Nel Verona escono Lazovic, Faraoni e Gaich ed entrano Lasagna, Verdi e Terracciano. Espulso dalla panchina il portiere Marchetti. Al 43′ grande parata di Perilli abile ad alzare in angolo un pallone scoccato dal limite dell’area da Amian. Ammonito Reca per gioco falloso prima e quindi sanzionato pure Terracciano. Nel recupero giunge l’ultimo cambio con Gyasi che esce per Maldini. Una sostituzione che non porta frutti, le due squadre chiudono il match 0 a 0.