Udinese-Spezia 2-2, apre e chiude Nzola, in mezzo a segno Beto e Pereyra

semplici

Esordio per l’allenatore Leonardo Semplici sulla panchina dello Spezia e la prima gara lo porta ad Udine contro una squadra che vuole tornare a vincere. Subito Pereyra manca una clamorosa occasione dopo la ribattuta di Dragowski. Friulani che partiti forte chiedono un rigore per intervento in area su Ehizibue, per l’arbitro tutto regolare. Al 6′ però la lettura difensiva dell’Udinese salta, Nzola si invola verso la porta, salta Silvestre e insacca, 1 a 0. Impreciso invece Bourabia che poco dopo cerca il pallonetto sul portiere alzando troppo la mira. Friulani che cercano di darsi una svegliata con un cross basso di Beto bloccato dal portiere dei liguri. Al 23′ pareggia Beto saltando anche il portiere dopo il servizio di Success e fa 1 a 1. Gol convalidato dal Var. Insiste la squadra di casa per portarsi in vantaggio. Soffre un po dietro lo Spezia. Beto e Pereyra sfiorano il raddoppio, il primo vede il pallone deviato da Dragowski mentre il secondo non inquadra lo specchio della porta. Si chiude un buon primo temo sul risultato di parità.

Ripresa che riparte con gli stessi ventidue del primo tempo. In ripartenza lo Spezia potrebbe fare ancora male con Nzola ma l’intervento alla disperata di Becao salva tutto per l’Udinese. Al 9′ il sorpasso arriva grazie a Pereyra che con la punta dal limite dell’area supera Dragowski, 2 a 1. Qiuattro minuti dopo Verde ha la palla del pareggio ma la sua conclusione viene deviata in angolo da Masina. Entra Shomurodov per Verde nello Spezia mentre l’Udinese inserisce Thauvin e Samardzic per Pereyra e Success. Un break friulano porta Udogie in area rimontato però da Gyasi. Al 27′ rovesciamento di fronte con Agudelo che scatta centralmente, servizio a destra per Mzola che in corsa ed in diagonale supera Silvestre, 2 a 2. In campo va Maldini per Agudelo. Giallo per Nikolaou per gioco scorretto. Udinese che si ributta avanti per cercare il nuovo vantaggio. Ci prova Samardzic che però non inquadra la porta. Lovric lascia il campo a Arslan. E subito quest’ultimo calcia bene trovando però una deviazione. Dragowski due volte chiamato in causa, prima sulla punizione di Samardzic e quindi sulla mezza girata di Beto. Entrano Caldara e Kovalenko per Bourabia e Nzola nei liguri mentre Walace lascia il campo a Nestorovski tra i bianco-neri di casa. Giallo per Shomurodov nel recupero. Si chiude la gara con un ottimo punto conquistato dallo Spezia.