Verona-Spezia 1-2, doppio Nzola ribalta gli scaligeri

Luca Gotti (Spezia)

Vero e proprio scontro diretto nella zona salvezza coi liguri che stanno meglio ed i veneti che vogliono conquistare tre punti per mettere alle spalle Cremonese e Sampdoria. Al primo contrasto si fa male Davidowicz, staff medico in campo con il giocatore che si riprende poco dopo. Spezia che senza paura prova ad offendere, tanto la lotta in mezzo al campo. La prima occasione è sui piedi di Lasagna che scatta in contropiede e calcia in diagonale, palla di poco a fondo campo. Rispondono gli ospiti con un tiro di Ekdal deviato da Montipò. Ancora Lasagna pericoloso per l’Hellas ma ancora una volta non è preciso il suo tocco questa volta di testa. Vicino al gol anche Lazovic con un rasoterra che manda il pallone di poco a fondo campo. Alla mezz’ora Lasagna scatta in profondità, servizio centrale per Simone Verdi che non da scampo a Dragoswi, 1 a 0. Un paio di ammonizioni per i giocatori spezzini prima Ampadu e quindi Holm entrambi per gioco scorretto. Grave infortunio al portiere Dragowski, in campo va Zoet. Ancora Lasagna ha una buona palla ma la spedisce sopra la traversa. Nei sei minuti di recupero viene ammonito l’attaccante dei veneti per un intervento falloso. quindi Nzola cerca l’angolino trovato però la parata di Montipò che si ripete successivamente sul tiro Kiwior e pure sulla staffilata di Holm. Tante occasioni sul finire di tempo per i liguri ma al riposo si va sull’1a 0 per il Verona.

Un cambio per parte ad inizio ripresa: Hien per Gunter tra gli scaligeri e Verde per Ekdal nei liguri. Ci prova subito Depaoli al volo ma la sfera termina ben sopra la traversa. Dopo alcune azioni di alleggerimento all’8′ lo Spezia pareggia con Nzola servito bene da Bastoni, 1 a 1. La risposta veneta è di Lasagna che impegna Zoet bravo a ribattergli il tiro. Ma pure lo Spezia avrebbe l’opportunità per segnare con Bastoni che viene però chiuso bene dalla pronta uscita di Montipò. Una sostituzione per squadra: Henry per Djuric nel Verona e Bourabia per Gyasi nello Spezia. Verde da fuori area calcia alto. Al 23′ Bastoni impegna Montipò da fuori area con la parata con un piede del portiere. Un minuto dopo ancora Nzola porta avanti i liguri di testa deviando un cross di Bourabia, 2 a 1. Entrano Doig per Lazovic e Kallon per Verdi. Attorno alla mezz’ora un’occasione per parte: Bourabia impegna Montipò mentre Ceccherini non inquadra la porta da buona posizione. Ammonito Tameze per gioco scorretto. Tre cambi in un colpo solo, due per lo Spezia con Nokolaou e Ellertsson in campo al posto di Bastoni e Agudelo mentre mister Bocchetti inserisce Terracciano per Depaoli. Il Verona si getta alla ricerca del pareggio ma mancano le idee. Ammonito Amian per gioco falloso. Nei cinque minuti di recupero ci prova Veloso su punizione ma il tiro centra la barriera. Giallo a Ellertsson per gioco falloso.Finisce col successo spezzino.