Virtus Entella, buon punto a Vercelli, 1 a 1

di Franco Avanzini –

Sfida di bassa classifica tra Pro Vercelli e Entella. Un match importante per entrambe le squadre. La partenza è positiva per i liguri che attaccano con maggiore costanza. Una punizione manda la sfera a centro area ma la difesa piemontese libera tranquillamente. Ammonito Castiglia per gioco scorretto. Vivace De Luca che in un paio di circostanze salta l’avversario diretto non trovando poi il tocco decisivo. I locali piano piano alzano il baricentro con alcune iniziative dalla fascia ma senza creare problemi a Iacobucci. Sul fronte opposto Eramo calcia ma un difensore rinvia. Al 20′ la partita si sblocca con La Mantia servito da De Luca, liguri avanti, 1 a 0. La Pro cerca subito il pareggio ma la difesa ospite tiene bene senza rischiare troppo. Un fallo e arriva il giallo per Bergamelli. Pericolosa la Virtus prima co Nizzetto, deviato il pallone dal portiere e quindi crimi calcia sull’esterno della rete. Un ammonizione per parte: Eramo e Legati. Finisce così la prima frazione di gara.

Fuori Germano per Firenze ad inizio ripresa. Il primo tentativo è di Vives che non riesce ad imprimere potenza al pallone, Iabucci interviene facilmente. Padroni di casa che cercano di assaltare la porta avversaria ma che non riescono a rendersi troppo pericolosi. Entella brava nel far girare palla, Crimi pericoloso con un paio di avversari saltati. L’occasione per i piemontesi arriva sui piedi di Bifulco che però, tutto solo dal centro dell’area, alza la mira. Ammonito Brivio per una trattenuta. Ci prova Firenze di testa ma la sua girata manda la sfera fuori. Annullato il pareggio di Raicevic al 16′ per un fuorigioco. Giallo per Crimi per gioco falloso. Al 20′ il pareggia si materializza grazie ad una giocata di Mammarella per Bifulco che non da scampo di testa a Iacobucci, 1 a 1. Cambio in attacco per i liguri: Luppi per De Luca. Insistono i locali con Mammarella che chiama Iacobucci alla deviazione a mano aperta. Entella ora tutta chiusa dietro. Un cambio per parte: Diaw per Nizzetto e Vajushi per Bifulco. Pericolo Pro con Firenze che tocca morbido il pallone che si spegne di pochissimo sopra la traversa. Ammonito Morra per una gamba tesa. Ultima sostituzione nelle due squadre: Altobelli per Morra e Ardizzone per Eramo. Al 42′ Diaw calcia in diagonale, sfera fuori non di molto. Tre i minuti di recupero nei quali viene ammonito Pellizzer per gioco falloso. Non succede altro e alla fine le due squadre si dividono la posta in palio, 1 a 1.